2013年4月25日木曜日

グランフロント大阪でのWオープンに際して


いよいよグランフロント大阪に、マンゴツリー大阪とマンゴツリーキッチンカオマンガイがオープンします。
昨年、大阪支社を作りましたが、今は大阪店舗出店のため、大阪にいる時間を増やそうと思います。今まで大阪には何度も行ったことはありますが、住んだことはありませんでした。本気で商売をやることになり、行けば行くほど味が出てくるのが大阪の文化だとつくづく感じています。
大阪での商売は簡単なものではないとわかりましたし、食に関しての価値観には違いがあります。ここが理解できれば、うまくいくと思います。なので、そういうことを深く理解するために、少し住もうと思ったのです。
今感じているのは、東京はおいしくて素敵なものがレストランに求めるものですが、大阪は「安くてうまい」が一番最初にくる価値観だということです。
庶民的な感覚を大事にするので、東京のコンセプトをそのまま持っていくのは、ダメだと痛切に感じています。大阪の優しさとややこしさがわかるまで、勉強したいと思います!

ほなさいなら~。大阪にきてみてら~。(大阪弁も勉強中です)


写真はマンゴツリー大阪でのレセプションパーティーです。
(左から、各国のフランチャイズディレクタートレバー、小島、マンゴツリーブランドオーナーピタヤ氏の娘ナタリー、専務熊谷)


We will open mango tree osaka and mango tree kitchen on April 26th in Grand Front Osaka.
Last year, we established Osaka branch, and now I try to spend more time here in Osaka.
I visited Osaka so many times before, but had never lived. Every time I go, I always find something new.
 This is what I like about this city.
Now I've realized restaurant business in Osaka would be challenging. Local people have different ideas about food. They love cheap and good food. Tokyo people would pay for design and cool atmosphere.
I will learn more until I understand their kindness and complication.
Please come and try at our restaurants.



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